您所在的位置:首页 >> 广陵区
桥梁实体检测 保障安全运行——广陵区住建局持续推进年度桥梁常规检测工作

发布日期: 2021-05-31 15:16  访问量:       来源: 广陵区应急管理局       

为保证桥梁设施安全运行,随时掌握桥梁设施的运行状态,4月以来,广陵区住建局委托具有专业资质的桥梁检测单位对所管养桥梁开展桥梁常规检测。

检测人员按照《城市桥梁检测和养护维修管理办法》和《城市桥梁养护技术规范》要求,采用桥面行走、缺陷现场标注、数码相机拍照记录、使用皮划艇接近桥梁底等方式,对桥梁进行实体检查,运用专业测量仪器对桥梁的桥面系、上部结构、下部结构及附属结构等进行全面技术状况检测,包括桥梁外观检测、结构裂缝检测、钢筋锈蚀检查、桥梁结构整体性和完整性检查等,及时发现桥梁存在的安全隐患,并作出技术状况评定,为后期的维修养护提出修缮建议。

下一步,区住建局将根据检测结果评估报告制定有针对性的养护维修方案并组织实施,通过修复破损部位、栏杆加高、护坡灌浆补强等各种措施,加大桥梁养护管理力度,确保桥梁安全运行,让人民群众放心出行。