您所在的位置:首页 >> 广陵区
真抓实干,广陵区强力开展危化执法工作

发布日期: 2021-05-31 14:49  访问量:       来源: 广陵区应急管理局       

今年以来,广陵区危化大队牢固树立“执法先服务、执法先普法”理念,推行“告知式”执法、“说理式”执法和“警示式”执法,将执法与服务相融合,取得了良好效果。自危化大队成立以来共立案查处企业6家,已处罚金额14万元,其中2家正在审理中。主要做法:一是抓执法计划精准化。编制科室监管执法工作计划,按照计划对企业开展执法检查,通过执法破除一些企业从思想上对安全生产工作的麻痹大意和“等靠要”的幻想。二是抓执法程序规范化。积极学习和掌握行政执法系统的操作流程和要领,进一步规范安全生产执法程序,使用规定格式的执法文书,夯实安全生产执法工作基础,提升危化大队安全生产执法整体水平。三是抓执法形象严肃性。严守规章制度,严守纪律红线,用制度管人,按制度办事。规范执法用语,文明执法,时刻保持良好的执法形象。