您所在的位置:首页 >> 广陵区
广陵区委书记潘学元带队开展节前安全生产检查

发布日期: 2020-12-28 17:26  访问量:       来源: 广陵区应急管理局       

12月25日下午,广陵区委书记潘学元带队来到弘阳广场、世界创新中心(北)、广陵公共文化中心等重点区域开展节前安全生产检查。区有关单位负责人等陪同参加。

在弘阳广场,潘学元一行听取弘阳广场负责人关于安全生产及开业以来经营状况的介绍,并逐个楼层现场察看消防基础设施配备情况,了解节假日期间商场安全人员值守等情况。他指出,弘阳广场作为广陵区新开业的商场,人流量大,一定要把安全问题作为重中之重,尤其是在元旦节假日期间,要时刻保持警惕,加强相关人员安全培训,定期开展安全生产培训演练活动,提升应急处突能力,做到防患于未然。

随后,潘学元一行先后来到世界创新中心(北)项目施工现场和广陵公共文化中心内部装修施工现场,实地察看项目施工进展情况。潘学元指出,越是接近年关,越不能对安全问题掉以轻心。整个施工过程一定要严格按照标准流程严格执行,严格落实企业安全生产主体责任,既要保障工程进度,又要保证施工安全,做到两手抓、两不误。

检查过程中,潘学元强调,安全生产重于泰山。全区上下一定要提高思想认识,时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化专项整治,切实排除风险隐患,确保人民群众度过一个平安、祥和、欢乐的元旦佳节。