您所在的位置:首页 >> 广陵区
广陵区召开全区安全生产委托执法工作会议

发布日期: 2020-12-18 15:40  访问量:       来源: 广陵区应急管理局       

1217日下午,区应急管理局召开了全区安全生产委托执法工作会议,区应急管理局局长苗永前出席会议并讲话区安委办、应急管理局相关负责人,各乡镇(街道、园区)分管负责人、行政执法局负责人参加了会议。

会议指出,全区上下要进一步统一思想、凝聚共识,压实安全生产责任,加大安全生产行政执法力度,深化安全生产排查整治,坚决护航区域高质量发展。

会议强调,要认清形势、警钟长鸣,切实增强做好安全生产工作的紧迫感,要在强化安全生产形势认识上要再提升,不断增强安全生产风险意识;要在安全生产责任落实上要再压实,严格落实安全生产责任制,推动属地责任、监管责任、主体责任压实传导;要在监管能力提升上再强化,配齐配强监管监察力量;要在行政执法力度上再加大,推动三位一体、委托执法有效实施。

会议要求,要加大力度、有序推进,不断增强做好安全生产行政执法工作的行动自觉,要提升行政执法认识,实现安全工作重心由事前许可向事中事后监管转变,由运动式集中整治向常态化监管执法转变,由帮助企业排查隐患向通过执法督促企业自觉排查治理隐患转变要迅速启动行政执法,牢固树立教育千遍,不如问责一遍十次检查不如一次执法的理念,要在执法检查、打非治违等方面持续加大处罚力度,对各种违法违规生产经营行为,敢于动真碰硬要规范开展行政执法严格落实行政执法责任制,建立完善的执法程序,严格规范监察执法行为,推动全流程法制监督机制落地生根。

会议强调,要突出重点、狠抓关键,坚决守住安全生产防线,要突出重点时段,针对元旦、春节等两节两会等重点时段抓好安全生产工作;要突出重点部位,针对各个部位不同特点加强安全防控;要突出重点行业,重点围绕危险化学品、道路交通、建筑施工、消防、特种设备等事故易发和高风险行业领域强化整治。