您所在的位置:首页 >> 广陵区
广陵区安委办举行市安全生产巡查督导问题整改推进约谈会

发布日期: 2020-11-10 16:08  访问量:       来源: 广陵区应急局       

为进一步推动市安全生产巡查督导反馈问题整改,确保所有问题闭环整改,受区委、区政府委托,116日下午,广陵区安委办举行了市安全生产巡查督导反馈问题整改推进会。区应急管理局局长苗永前,区安委办专职副主任刘学文出席了会议。会议由区政府办副主任叶长松主持。

在听取各问题整改责任单位汇报的基础上,苗永前指出,要进一步凝聚共识、压实责任、强化举措,不折不扣、有序有力推进巡查督导反馈问题整改,确保如期达成整改目标。

苗永前强调,要提高政治站位,切实增强问题整改的自觉性和主动性,将思想和行动迅速统一到区委、区政府关于加快推进问题整改的工作部署中去,把抓好问题整改作为首要的政治任务、政治责任,以舍我取谁的责任感、时不我待的紧迫感做好问题整改工作;要坚持问题导向,不断提高问题整改的精准性和实效性,思想认识要再提升,领导责任要再压实,整改速度要再提速,整治举措要再靠实,整治合力要再强化;要加大问责力度,坚决保证问题整改的有序性和高效性,要明确责任、共同担责、失职追责。

叶长松在主持讲话中强调,问题整改行动要迅速,坚持不拖不等、能快则快,迅速开展问题整改;标准要严格,按照“一个问题都不放过的原则”,制定整改方案、细化整改措施,提升整改实效;责任要强化,全面落实整改责任,坚决守住安全生产底线。

各有关问题整改责任乡镇(街道、园区)、部门负责人参加了会议。