您所在的位置:首页 >> 广陵区
广陵区应急管理局局长苗永前带队赴文峰街道开展安全生产检查和调研工作

发布日期: 2020-09-11 19:32  访问量:       来源: 广陵区应急局       

2020910日下午,区应急管理局党组书记、局长苗永带领区应急管理局、广陵消防大队等单位赴文峰街道开展安全生产检查和安全生产调研工作。街道党工委书记过璟玮,街道党工委副书记、办事处主任梁钧,常务副主任唐建成,街道安监办全体人员陪同调研。

调研组一行先后到扬农集团、朝苏冷冻批发市场等企业,通过实地走访、听取汇报的方式详细了解几家企业在设备拆除、危废处置、日常安全管理以及隐患排查治理等情况。苗永前要求各企业务必把安全生产放在第一位,严格落实责任制,排查风险隐患、落实整改措施,严防事故发生。

调研座谈会上,梁钧就习近平总书记重要指示精神贯彻落实情况、风险隐患排查和整改落实情况、小化工百日整治开展情况、区域生产经营单位数据库建设等情况以及存在的问题和不足进行汇报,并提出下一步街道安全工作思路;过璟玮表示在机构改革之际,街道将保持平稳有序,做到思想不乱、队伍不散、工作不断,扎实做好安全生产工作,按照上级工作要求,督促各行各业落实好安全生产主体责任,全力维护街道经济社会平安稳定发展。

苗局长对文峰安全生产工作作了充分肯定,对街道“党政同责,一岗双责”模式表示认可。他要求:一是进一步提升安全生产意识,牢固树立安全发展理念,强化安全生产红线意识和底线思维;二是进一步加强安全生产措施,做实做细安全防范工作,及时排查发现各类事故隐患,督促及时整改;三是进一步落实责任体系,做好人员密场所、重点企业、重点领域的安全生产责任制度,提升安全防范保障能力。