您所在的位置:首页 >> 广陵区
广陵召开全区安全生产年中会

发布日期: 2020-08-18 10:03  访问量:       来源: 广陵区应急局       

8月14日上午,广陵召开全区安全生产年中会。区委常委、常务副区长王峰出席会议并讲话。区应急管理局领导班子成员,各乡镇、街道、园区以及区安全生产专项整治行动领导小组成员单位分管负责人,部分重点企业负责人等参加会议。

就做好下一步安全生产工作,王峰要求,一要坚持居安思危,牢固树立“归零”意识。目前广陵安全生产工作还存在监管责任认识不清、问题整改效率不高、专项整治企业遇冷、小化工整治滞后等问题,要牢固树立“归零”意识,反思、反省全区安全生产工作中还存在的问题和薄弱环节,并立即开展整治整改工作。二要坚持以小见大,努力推动“小化工”整治。要做到宣传发动“快”、 底数摸排“清”、 排查标准“高”、 隐患整治“严”、 执法打击要“硬”。 三要坚持长管长效,建立完善“四化”机制。要推进安全生产治理网格化、安全生产任务清单化、安全生产监管信息化、事故隐患整治闭环化。四要坚持履职尽责,抓紧抓实“三个”环节。要知责明责、担责负责、问责追责。同时要结合区域实际、行业监管特点,加大安全生产检查、排查力度,为全区营造持续稳定的发展氛围,合力推动安全生产工作再上新台阶。

  会上,区应急管理局负责人通报了全区安全生产工作情况,传达了各级安全生产工作会议精神,解读了下一步重点工作安排。区工信局、区市场监管局、区住建局负责人汇报了专项整治开展情况;李典镇、广陵经济开发区、汶河街道分管负责人分别汇报了上半年安全生产工作开展情况;秦风气体、青岛啤酒、海沃机械等企业负责人汇报了上半年企业安全生产履职情况。