您所在的位置:首页 >> 广陵区
广陵区召开“全国综合减灾社区”创建工作推进会

发布日期: 2020-08-26 17:01  访问量:       来源: 广陵区应急局       

为进一步加大“全国综合减灾社区”创建工作力度,8月20日下午,在区应急管理局召开“全国综合减灾社区”创建工作推进会,区应急管理局主要负责人、分管负责人和相关科室人员,区住建、商务、消防等相关单位分管负责人、科室负人,汤汪乡镇府及九龙花园社区主要负责人和相关工作人员参加。

会上,区应急管理局副局长王斌传达了省应急管理厅《关于加强城乡社区综合减灾能力建设的通知》和国家减灾委关于印发《全国综合减灾示范社区创建管理办法》的通知,并对新标准进行了解读,各相关部门就各自职责进行了交流发言,汤汪乡和九龙花园社区也就创建工作作了表态。应急管理局党组书记、局长苗永前针对创建工作提出了要求,他指出,开展“全国综合减灾社区”创建工作,是一项利民的工程,也是城市安全发展的需要,我们一定要把这项工作做细、做实。他还强调,要提高思想认识,切实增强创建工作的紧迫感;要提高创建标准,切实增强创建工作的责任感;要提高工作效率,切实增强创建工作的节奏感。同时他还要求,要加大创建工作资金投入,完善各类设施设备建设,机关人员要下沉到一线,指导、协助社区对照评分标准逐项过堂,确保验收顺利通过。