您所在的位置:首页 >> 广陵区
广陵区区长徐长金赴汤汪乡、食品产业园开展安全生产学习宣讲活动

发布日期: 2020-07-27 11:30  访问量:       来源: 广陵区应急局       

7月25日上午,广陵区区长徐长金赴汤汪乡、食品产业园开展安全生产学习宣讲活动。区应急管理局、工信局、住建局、自然资源和规划分局、城管局、市场监管局、消防救援大队、汤汪乡、食品产业园负责人等以及汤汪乡、食品产业园辖区内相关企业负责人,在建工程建设、施工、监理三方负责人等参加活动。

    徐长金指出,汤汪乡和食品产业园近年来在安全生产方面做了大量工作,辖区安全生产形势持续稳定,未发生较大等级以上安全生产事故,为全区社会大局稳定作出了贡献。
徐长金要求,一要站在“践行两个维护”的高度,深刻学习领会、全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述精神。要强化安全第一的红线意识,牢固树立生命至上的人本情怀,坚持标本兼治的工作理念,保持常态长效的防控思路,健全齐抓共管的责任体系,全力保障经济社会发展安全有序、平稳推进。二要以如履薄冰和如临深渊的高度警醒,清醒认识、准确把握广陵安全生产工作面临的严峻形势和工作要求。要从两个方面客观审视当前安全生产工作的新趋势、新问题,充分认清广陵安全生产工作存在的薄弱环节:一方面,安全生产的复杂严峻形势,对我们的工作提出了新的更高要求;另一方面,不断加快的城市发展进程,给安全生产带来了新的挑战。三要以持之以恒、久久为功的态度和决心,全面夯实安全发展的根基。要按照中央和省、市部署要求,全力构建系统化、规范化、现代化的城市安全生产体系,努力做到思想认识再提升、专项整治再强化、安全责任再压实、工作机制再完善,确保完成“不发生重特大事故”等“三大目标”。四要以“一失万无”的底线思维和红线意识,全方位做好企业安全生产工作。企业要把安全生产摆上重要位置,绷紧弦、不松懈,压紧压实企业的主体责任。从企业生产过程来说,就是要落实基础管理的责任、日常防控的责任、应急处置的责任;从建筑施工领域来讲,就是要强化建设单位的首要责任,落实施工单位主体责任,规范监理单位监管责任。