您所在的位置:首页 >> 防震减灾救灾
我市举办2021年扬州市“防灾减灾宣传周”启动暨“国旗下的安全课”活动

发布日期: 2021-05-10 17:49  访问量:       来源: 减灾处       

5月10日,市减灾委联合广陵区减灾委在汶河小学举办2021年扬州市“防灾减灾宣传周”启动暨“国旗下的安全课”活动,市应急管理局、市教育局、市气象局、市消防救援支队、市红十字会,广陵区应急管理局、区教体局,汶河教育集团等部门(单位)参加了活动。

活动首先进行“2021年扬州市防灾减灾宣传周”启动仪式,市减灾委副主任、应急管理局党委书记、局长熊佳芝,广陵区委常委区政府常务副区长王峰分别给全体师生送上了精彩的“防灾减灾安全寄语”,同时宣布我市“防灾减灾宣传周”正式启动。

启动仪式上,市减灾委副主任、应急管理局党委书记、局长熊佳芝,广陵区委常委区政府常务副区长王峰分别给全体师生送上了精彩的“防灾减灾安全寄语”,同时宣布我市“防灾减灾宣传周”正式启动。

熊佳芝指出,今年是第十三个全国防灾减灾宣传周,主题是“防范化解灾害风险,筑牢安全发展基础”。市减灾委从2019年起,陆续选择了防灾减灾知识进企业、防灾减灾知识进社区作为防灾减灾宣传周的启动主题。今年选择将防灾减灾知识进校园作为市级活动的起航点是希望通过“小手拉大手”的方式,从一个孩子渗透一个家庭从而带动整个社会,提升全民对减轻灾害风险的思想认识、隐患识别和自救互救能力。

同自然灾害抗争是人类生存发展的永恒课题,“防患于未然”是开展防灾减灾工作的重要前提。希望大家一起携手努力,增强防灾减灾意识,学习防灾减灾知识,提升防灾减灾能力,为扬州这个“好地方”好上加好、越来越好,贡献我们自己的一份力量。

随后进行的“国旗下的安全课”由气象灾害视频观看结合气象防御知识互动问答、海姆立克急救法现场操作体验和消防服原地着装互动3个环节组成。

最后,汶河小学的学生代表全体师生发起了“防灾减灾从我做起”的倡议。