您所在的位置:首页 >> 宝应县
宝应县曹甸幼儿园扎实开展“安全生产月”宣传教育活动

发布日期: 2021-06-09 14:23  访问量:       来源: 宝应县应急管理局       

为保障幼儿生命安全,维护幼儿园安全稳定,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好氛围,近日,宝应县曹甸镇中心幼儿园扎实开展“安全生产月”宣传教育活动。

该园利用园公众号、微信群、横幅、戗牌、电子显示屏和室外LED彩屏,加强宣传,营造浓烈的宣传教育氛围,提升安全宣传教育效果;开展交通安全、消防安全、防溺水、防暴恐等各类安全主题教育活动,进一步增强幼师的安全意识,让安全教育入脑入心;通过发放《2021年校园安全致家长的一封信》《防溺水安全告家长书》《禁烧秸秆,保护环境告家长书》,提醒广大家长增强监护意识,切实承担起监护责任,保护好幼儿的生命安全。该园还成立了安全领导小组,开展拉网式校园安全隐患排查,按照隐患排查“零盲区”、责任落实“零缝隙”的要求,确保安全排查无死角,保障幼儿在园安全。

下阶段,该园还将开展“火灾逃生”“防暴恐”安全应急演练活动,进一步提升幼儿的安全自救自护能力,再筑安全长堤,为孩子健康成长保驾护航。(殷高峰)