您所在的位置:首页 >> 宝应县
落实安全责任 推动安全发展——宝应县柳堡幼儿园开展“安全生产月”活动启动暨专项培训活动

发布日期: 2021-06-08 16:49  访问量:       来源: 宝应县应急管理局       

68下午,宝应县柳堡幼儿园在第20个全国“安全生产月”到来之际,组织开展安全生产月活动启动暨专项培训活动。

会议传达了《关于开展2021年全市教育系统“安全生产月”活动的通知》精神,就下阶段活动安排进行了动员部署,要求全园教职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,以推进安全生产专项整治攻坚战为主线,通过集中开展一系列安全生产宣传教育活动,突出消防安全、食品安全、防溺水等工作,普及安全知识、弘扬安全文化、增强全体师生的安全意识,为庆祝中国共产党成立100周年营造和谐稳定的校园环境。

活动对参会人员进行了安全生产月专项培训,组织学习了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,教育引导领导干部强化“人民至上、生命至上”理念。会后,该园又组织全体教职员工学习了《习近平总书记视察江苏、扬州重要讲话指示精神》,以持续推动习近平总书记关于安全生产重要论述入脑入心、见行见效。

学要入脑入心,做要见行见效。该园负责人表示,将紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”这个主题,通过开展“安全生产月”系列活动,做到安全防患未然,确保幼儿园平安稳定。(梁永飞)