您所在的位置:首页 >> 宝应县
宝应多措并举整治打谷晒场 消除农村公路安全隐患

发布日期: 2021-06-09 14:30  访问量:       来源: 宝应县应急管理局       

又是一年夏收农忙季节,利用、占用农村公路晾晒农作物现象屡禁不止,不仅影响车辆通行,也容易造成交通事故。为严控打谷晒场行为,宝应县交通运输执法部门采取措施,多措并举整治打谷晒场,确保农村道路安全畅通。

一是加大宣传力度。深入农路沿线及田间地头,开展流动宣传,发放《致居民的一封信》等宣传材料,与农民朋友面对面讲解打谷晒场存在的安全隐患,提高群众爱路护路意识。二是加大巡查频次。对重点路段每隔一小时巡查一次,及时劝阻晒谷占道行为,清除道路障碍,保障通行安全。三是加强沟通配合。积极联合各村(场)、居委会、社区,形成合力,共同推进打谷晒场“顽疾”整治工作。截至目前,共清理打谷晒场20余处约500平方米,发放《致居民的一封信》100余份。

宝应县交通运输部门将继续加大农村公路巡查频率,做好预防性宣传教育,发现一起,对导一起,并责令当事人现场进行清理,切实保障农村公路安全畅通和群众安全出行,有效防范各类安全责任事故的发生。(交运局)