您所在的位置:首页 >> 宝应县
宝应县副县长梅灯昌赴射阳湖镇开展“百团进百万企业千万员工”专题宣讲

发布日期: 2021-06-09 14:13  访问量:       来源: 宝应县应急管理局       

69上午,县政府党组成员、副县长、县公安局党委书记、局长梅灯昌赴射阳湖镇开展“百团进百万企业千万员工”安全生产宣讲活动,梅灯昌从企业责任落实、工业企业安全生产风险报告制度实施等两个方面进行了专题宣讲。射阳湖镇党委副书记、镇长姜勇主持会议。

梅灯昌指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步落实“三个责任”,要总结“一年小灶”取得的阶段性成效,深化推进安全生产三年专项整治。他强调,党政领导干部提高政治站位,坚守初心使命,坚持发展和安全并重,以极端负责的态度维护安全稳定。

梅灯昌要求,广大企业要坚决落实主体责任,确保做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位。在落实安全生产主体责任方面,梅灯昌特别阐述了如何实施好工业企业安全生产风险报告制度,并对该项工作进行了细化部署要求。他指出,企业只有统筹好发展和安全两件大事才能有更好的效益才能实现可持续发展。

姜勇指出,梅灯昌副县长从理论到实践,通过视频播放,列举大量的实例,为大家上了一堂非常生动、政治性强、指导意义广、非常接地气的安全生产课,帮助大家理清了安全生产主体责任的重要性、迫切性。他要求,全镇上下把思想统一到安全稳定的各项工作上来,毫不放松地抓好安全生产工作,全力维护稳定大局。

射阳湖镇党政班子成员、机关干部、部门负责人、村居负责同志和企业负责人约150余人参加了宣讲活动。(徐建金)