您所在的位置:首页 >> 宝应县
农业农村部督导宝应县小麦机收减损及农机安全工作

发布日期: 2021-06-09 14:27  访问量:       来源: 宝应县应急管理局       

为贯彻落实农业农村部唐仁健部长在全国“三夏”小麦机收暨粮食作物机收减损工作视频会讲话要求,扎实做好今年小麦机收工作,推进粮食作物机收减损,确保颗粒归仓和农机安全生产,农业农村部农机化司副司长宋建武一行来我县督导小麦机收和机收减损及农机安全生产。

督导组一行先是实地走访了氾水镇庆丰收割机跨区作业专业合作社,与合作社机手进行了亲切座谈,对合作社多年来坚持以党建为引领、带领社员跨区作业,实现强社富民表示了充分的肯定。

接下来,督导组来到柳堡镇查看农机安全生产情况。观看了《“柳堡模式”专题片》、《宝应县农机安全网格化监管专题片》,听取了柳堡镇政府关于农机安全网格化监管工作汇报,并与网格员进行了现场点调。

宋建武副司长对我县的机收减损及农机安全工作给予了充分的肯定。他要求,宝应要牢固树立安全发展理念,进一步提升“柳堡模式”内涵,深入推进乡村振兴战略,扎实开展农机安全网格化监管,进一步提升“柳堡模式”内涵,确保农机安全生产形势持续稳定向好。(刘天进)