您所在的位置:首页 >> 宝应县
牢记食品安全,护航身心两健——宝应开发区国际学校初中部召开食品安全主题班会

发布日期: 2021-06-09 14:17  访问量:       来源: 宝应县应急管理局       

随着气温的升高,食品安全事故越来越多,为加强食品安全教育,增强师生的食品安全意识,提高学生的食品安全自我保护能力,近日,宝应开发区国际学校初中部各班召开食品安全教育主题班会。

在班会课中,各位班主任利用PPT向学生展示各类路边油炸,烧烤等食品的照片,给学生介绍这些食品在制作过程中普遍存在的原料来源不明、食品添加剂过量、生产场所环境脏乱差、卫生状况不过关等问题。在观看这些令人触目惊心的照片后,学生都露出了嫌弃的神情,纷纷表态再也不吃这些三无食品了。各位班主任还给学生展示出近年来全国各地出现的食品安全事件,告知学生一旦发生食品安全事故要及时拨打120急救电话,此外还要立即进行催吐处理,多喝水以减轻中毒症状。最后,各位班主任给所有学生提出倡议,建议大家都去正规的商店、超市购买食品,去有卫生许可证的饭店吃饭,少吃路边摊。做到饭前洗手,水果洗干净再吃等。

本次食品安全主题班会使同学们对食品安全有了更深刻的认识,提高了同学们的食品安全意识,让同学们了解了三无食品的危害,告诉同学们发生食品中毒的紧急处理办法等。相信同学们在本次食品安全主题班会后一定会做到合理饮食,避免食品安全事故的发生。(杨旭)