您所在的位置:首页 >> 宝应县
宝应县年度安全生产(消防)工作受市考核组好评

发布日期: 2021-01-08 11:30  访问量:       来源: 宝应县应急局       

17,由市应急管理局总工程师张景臣带队的市第一考核组来宝开展2020年度安全生产(消防)工作考核。县政府召开考核工作汇报会,县委常委、常务副县长陆安亚、县政府办领导、15个专项整治牵头部门单位相关负责人、县应急管理局主要负责人及各条线相关人员参会。

会上,县安委办主任、应急管理局局长范敬春同志汇报了宝应县2020年安全生产工作责任履行情况。陆安亚就今年安全生产(消防)工作做了进一步提升总结。汇报会上,考核组一行认真查阅了全县安全生产(消防)工作台账资料,就台账查阅过程中发现的问题进行了说明并提出整改意见。

会议结束前,考核组组长张景臣指出,宝应县2020年安全生产工作始终坚持“三个导向”,事故总量大幅下降,专项整治工作取得了显著成效。就来年安全生产工作,张景臣提出四点要求:一是要全面创成安全发展示范城市,及时补短板、强弱项,全面提升城市安全发展水平;二是要以“三位一体”为突破口全面强化执法。统筹做好各部门联合执法,规范用权,文明执法,坚持管理与服务并重,并用好警示提示、约谈等“5项制度”;三是要统筹发挥好安委办实体化作用。要充分发挥县安委办协调指导、综合监督等职能,围绕国、省、市巡查督导提出的问题清单有效开展工作,进一步巩固“一年小灶”成果;四是要进一步加强对企业的安全执法监管。要采取购买专家服务等措施,对企业进行多方位服务指导,有效提升企业内生动力,确保全县安全生产形势向好。

会前,考核组一行集中检查了吾悦广场、菲达宝开电气股份有限公司的安全生产情况。