您所在的位置:首页 >> 宝应县
宝应卫健委召开冬春季疫情防控暨安全生产工作部署推进会

发布日期: 2021-01-06 10:25  访问量:       来源: 宝应县应急管理局       

近日,宝应县卫健委党委书记、主任强建华主持召开全县卫生健康系统工作会议,对冬春季疫情防控暨安全生产工作进行了再部署、再要求,强调要慎终如始筑牢疫情防控防线,常抓不懈守牢安全生产底线,全力保障人民群众身体健康和生命安全。

就抓好冬春季疫情防控工作,强建华强调,要提高认识,坚决守住不发生院感事件底线。进一步加强发热病人闭环管理,紧密衔接预检分诊与发热门诊工作;进一步加强人员与环境监测,严格落实重点人员核酸检测“应检尽检”要求;进一步加强医疗机构疫情防控工作督查,及时发现、整改风险隐患。要分级分层,扎实开展防控知识培训和应急演练。要持续开展人员培训,做到“一人不漏、人人合格”,不断提高思想认识、提升防控技能、强化制度执行力;要不断完善防控工作方案、预案,针对性开展应急演练,确保演练全覆盖。要毫不松懈,从严落实冬春季疫情防控各项要求。严防输入风险,强化“人”“物”同防,做好冷链食品“逢进必检”和从业人员“应检尽检”工作;突出能力储备,强化发热门诊和核酸检测实验室规范管理,推进氾水第三顺位救治定点医院建设;强化多病共防,降低新冠肺炎与冬春季高发传染病叠加流行风险;做好信息报告,严禁瞒报、漏报、迟报、错报和谎报,严防内部信息违规泄露;坚持常态化督查,加强重点点位、重要环节专项督查,及时督促整改存在问题。

就做好安全生产工作,强建华强调,要强化组织体系,确保责任“不落空”。要严格执行安全生产“一把手”负责制,严格落实安全生产主体责任、监管责任,抓实抓细抓好安全生产各项工作。要强化重点整治,确保成效“不打折”。要召开一次专项会议,部署安全生产整治工作;要全面开展冬春火灾防控,按期整改到位、问题隐患“清零”;要开展危化品使用安全专项治理行动,整治存在隐患问题;要立即排查消防灭火系统运行情况,加强消防控制室管理;要开展房屋安全隐患排查整治,12月底前摸清底数,力争两年基本完成隐患整治。要强化排查整改,确保隐患“不抬头”。近期要组织一次全面安全生产隐患排查工作,做到全方位、立体式、全覆盖,确保情况了解全面准确,隐患排查清楚到位;对排查出的隐患要实行闭环管理,短期不能整改的隐患,要拿出防止风险发生的预案,落实好防范措施。

委机关中层以上干部,各医疗卫生单位主要负责人、分管负责人等参加会议。