您所在的位置:首页 >> 宝应县
宝应县开展食品安全事故四级演练

发布日期: 2020-12-31 09:32  访问量:       来源: 宝应县应急局       

近日,宝应县组织开展2020年食品安全事故四级演练。县委常委、常务副县长、县食安委主任陆安亚,副县长、县食安委副主任金陵观摩了演练过程。

本次演练,模拟学校食堂食物中毒突发事件,演练过程体现了信息接报、应急决策、事件调查、危害控制、医疗救治、媒体应对等环节,脚本设置合理科学,处置规范快速。

演练结束后,陆安亚在点评中说,食品安全既是民生问题,也是政治问题。本次演练体现了县委、县政府对食品安全工作的高度重视和对群众饮食安全的高度负责。今年,县委、县政府已将食品安全纳入了高质量发展考核指标和巡视巡察内容,希望各镇区、各部门要始终把食品安全摆在突出位置,着力解决食品安全突出问题,积极构建食品安全长效机制,严把从农田到餐桌每一道关口。要严格落实食品安全工作责任,加强风险隐患排查,科学研判食品安全舆情,及时规范处置食品安全事件,坚决守住不发生源头性、区域性食品安全风险的底线,为宝应县经济社会高质量发展而努力奋斗。