您所在的位置:首页 >> 宝应县
宝应县强化安全生产领域联合惩戒和“黑名单”管理

发布日期: 2020-12-24 10:52  访问量:       来源: 宝应县应急局       

为进一步强化我县安全生产领域失信行为联合惩戒和安全生产不良记录“黑名单”管理工作,加大对失信企业的联合惩戒力度,规范惩戒行为,日前宝应县出台《关于进一步加强我县安全生产领域失信行为联合惩戒和安全生产不良记录“黑名单”管理工作的意见》(以下简称《意见》)。

《意见》对照《扬州市安全生产领域失信行为联合惩戒和安全生产不良记录“黑名单”管理工作实施方案》(扬安监〔2017183号)的标准,将九种情形纳入失信行为,实施联合惩戒。对拟纳入联合惩戒的对象,若存在严重违法违规行为,发生重特大生产安全责任事故,或1年内累计发生2起较大生产安全责任事故,或发生性质恶劣、危害性严重、社会影响大的典型较大生产安全责任事故的,一并纳入安全生产不良记录“黑名单”管理。

《意见》明确了联合惩戒和“黑名单”管理的移出工作要求。联合惩戒和“黑名单”管理的期限为1年,被惩戒对象须在期满前30个工作日内向县应急管理局提出移出申请,县应急管理局将申请报送至市应急管理局,经市应管理局审核验收,逐级上报,申请移出。