您所在的位置:首页 >> 宝应县
宝应县安委办组织召开油气输送管道途径人员密集场所高后果区安全风险防控工作会议

发布日期: 2020-12-25 09:10  访问量:       来源: 宝应县应急管理局       

为加强油气输送管道途径人员密集场所高后果区风险隐患辨识、评估、管控相关工作,严防人员密集型高后果区各类生产安全事故的发生,1223日上午,宝应县安委办组织召开油气输送管道途径人员密集场所高后果区安全风险防控工作会议,县自然资源和规划局、县住建局、县交通局、县市场监管局、县发改委、县应急局和各油气管道企业相关负责人参加了会议。

会上再次详细传达学习了《关于加强油气输送管道途径人员密集场所高后果区安全风险防控工作的通知》扬安办[2020]22号文件精神,各单位就人员密集型高后果区安全风险防控工作开展情况进行交流发言。宝应县安委会副主任华吉勇就下一步高后果区安全风险防控工作提出三点意见:一是切实落实企业主体责任。各油气管道企业必须按照要求对高后果区进行评估摸底,建立“一案一档”,明确高后果区负责人,严格落实应急值班值守和巡查检查制度,并及时向主管部门汇报,对所有风险隐患进行应急演练;二是切实加强部门监管责任。各职能部门要按照文件要求,严格落实监管责任,主动介入加强对各油气管道企业安全监管,严格审批制度,决不能出现不符合规定的建筑设施,加强对高后果区应急值守,建立举报奖励制度;三是严格落实定期上报制度。各油气管道企业要每月将巡查监管情况以书面形式及时上报监管部门,主管部门要每季度召开联席会议,协调解决和交办落实安全生产各项工作任务,并形成书面材料报送县安委办,县安委办及时将高后果区安全风险防控工作开展情况上报市安委办,着力形成各部门、油气管道企业齐抓共管安全生产工作格局,提升宝应县安全生产本质管理水平。