您所在的位置:首页 >> 宝应县
宝应县收看省国务院督导组反馈意见电视会

发布日期: 2020-09-11 09:16  访问量:       来源: 宝应县应急局       

98上午,省政府召开国务院督导组“回头看”反馈意见及国务院安委会考核巡查通报整改落实部署电视电话会议。县长佘俊臣,常务副县长陆安亚等在我县分会场参加收听收看。

会议指出,为期一年的全省安全生产专项整治已到了最后攻坚阶段。9个多月来,全省上下深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,在国务院督导组有力指导下,坚决履行专项整治主体责任,特别是面对新冠肺炎疫情影响,统筹做好安全生产、疫情防控和复工复产工作,采取超常规的有力措施,狠抓专项整治任务落实,取得明显成效,获得了国务院督导组的肯定。

会议强调,要坚决贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实娄勤俭书记和吴政隆省长部署要求,始终保持清醒头脑,克服松懈厌战情绪,坚决打赢专项整治攻坚战。切实抓好国务院督导组反馈问题整改落实,坚决杜绝重特大事故发生。要切实加强攻坚组织领导,将责任落细落实落到位。要牢牢把握攻坚重点方向,抓细抓实危化品和化工、道路运输、建筑施工和建筑安全等重点领域风险防范。要全面推广复制典型经验,发挥引领带动作用,提高本质安全水平。要强化答卷意识,激发昂扬斗志,弘扬干事创业精神,交出安全生产合格答卷,为建设“强富美高”新江苏提供坚实的安全保障。