您所在的位置:首页 >> 宝应县
省第十督导组来宝督导我县违法违规“小化工”专项整治工作

发布日期: 2020-08-24 08:46  访问量:       来源: 宝应县应急局       

820,省人大常委会人事代表联络委员会主任杨勇任组长,率省安全生产第十督导组对我县违法违规“小化工”百日专项整治情况开展了督导检查,市应急管理局局长熊佳芝、总工程师张景臣、副县长张倩桦、县工信局、应急管理局主要负责人及相关同志陪同参加。

省督导组先后实地查看了健华新材料、宏燕塑粉、皇宙塑粉、伊尔曼新材料四家企业,详细了解了我县违法违规“小化工”百日专项整治行动开展情况。最后,杨勇组长对我县专项整治中排查出的问题如何落实整改、切实巩固成果提出“三要”:一要夯实企业安全基础。针对粉末行业特点,全面排查安全风险点和安全隐患,重点做好粉尘防爆的整治工作;二要严把整治提升关。县政府有关部门要严格制定整治提升标准,对不达标的企业一律关闭退出;三要建立长效机制。“小化工”专项整治并非一日之功,要发挥网格化力量,结合日常安全监管,对后期新发现的违法违规“小化工”严格整治到位,彻底消除安全隐患。