您所在的位置:首页 >> 宝应县
市局领导来宝开展安全生产学习宣讲活动

发布日期: 2020-08-18 16:19  访问量:       来源: 宝应县应急局       

为强化安全生产责任意识,根据《全市自然资源和规划系统安全生产学习宣讲活动方案》要求和市局统一部署,日前,市自然资源和规划局副局长杨庆洋来我县开展安全生产学习宣讲活动,县自然资源和规划局领导班子全体成员,基层所(分局)、局机关各科室及直属单位负责人参加活动。

宣讲会上,杨庆洋分别围绕学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、自然资源和规划领域安全生产的基本职责和形势任务、如何做好安全生产工作等方面内容,通过理论结合案例的方式进行了宣讲。他强调,要紧盯自然资源和规划管理安全风险和突出问题,压实压紧安全生产工作责任制,着力提升抓安全、保平安的系统治理水平和工作合力。要进一步树立“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的意识,突出以防为主、以控为要,坚持问题导向和目标导向,强化源头防控,创新科技手段,努力将安全隐患消除在未然未萌状态。

县自然资源和规划局党组书记、局长王文庆要求,要认真组织学习讨论,深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述。要切实搞好宣讲辅导。结合自然资源和规划领域实际情况和形势任务,各科室、单位和基层所(分局)要牢牢绷紧安全生产这根弦,落实好安全生产第一责任人职责。要努力推动工作落实。认真落实安全生产、防灾减灾救灾和应急救援等重点工作举措,推进工作理念、制度机制、方法手段创新运用,强化全系统安全自觉。