您所在的位置:首页 >> 宝应县
宝应县安宜镇:向企业负责人发放安全海报

发布日期: 2020-08-05 09:15  访问量:       来源: 宝应县应急局       

为压紧压实企业安全生产主体责任,全面提升企业主要负责人安全生产意识,防范和遏制安全生产事故的发生,日前,安宜镇设计并制作了“企业主要负责人岗位明白卡”宣传海报,免费发放给辖区内各企业主要负责人。

宣传海报包含《安全生产法》中与企业负责人相关的法律条例;《江苏省安全生产条例》第十四条内容,明确了生产经营单位主要负责人对安全生产工作应担负的职责及其未履行《安全生产法》规定的安全生产管理职责应承担的法律责任等。

相关企业负责人表示,通过在办公区域张贴安全岗位明白卡海报,有助于警醒自己要切实履行安全生产第一责任人职责,时刻紧绷安全生产这根弦,把搞好安全生产工作、防范各类安全生产事故作为企业头等大事来抓,切实把安全生产工作抓实、抓细、抓好。