您所在的位置:首页 >> 宝应县
宝应县住建局:举行安全生产宣讲报告会

发布日期: 2020-08-03 10:24  访问量:       来源: 宝应县应急局       

根据市、县“安全生产学习宣讲”活动部署安排,近日,宝应县住建局召开安全生产学习宣讲报告会,局党委吴斌主持。局班子部分成员、副股职以上干部参加宣讲活动。

宣讲会上,殷九高局长指出,我们要认真学习贯彻习总书记江苏安全生产开小灶的重要指示,针对建筑施工、城镇燃气、城市桥梁、地下管网及既有公房的特点,深化专项整治,压实安全责任,健立长效机制。

殷九高强调,当前正值汛期,既是疫情常态化防控的关键时期,也是安全生产事故易发多发期。各单位不仅不能丝毫的放松,要组织开展针对性的应急演练,确保一有险情能够及时反应、主动处置、救援得力。

殷九高要求,要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,充分认清安全生产工作存在的短板和薄弱环节,科学研判、精准施策,牢牢把握安全生产工作的主动权;要细化完善安全生产责任清单,从严压实企业主体责任;要深入落实企业全员安全生产责任制,推动安全生产工作形势持续稳定向好。

最后,吴斌就如何落实宣讲报告会的精神提三点要求:一是必须深刻领会殷局长宣讲内容的精神;二是局班子成员要切实按照上级统一部署,结合本行业安全生产实际,深入一线开展宣讲活动;三是深入开展好安全生产专项整治,抓好“一年小灶”和“三年大灶”的有机衔接,继续抓好整改,务必整出成效。